Тюльпаны считаются растениями открытого грунта, но при желании и соблюдении инструкций их можно с успехом вырастить и в домашних условиях. Читайте дальше, чтобы узнать как это сделать правильно
Тюльпан - многолетнее луковичное растение, насчитывающее более, чем 100 видов. Родиной тюльпанов является Средиземноморье и Азия. Это прямостоячие растения с толстыми прикорневыми и стеблевыми листьями и чашевидными или бокаловидными, обычно направленными вверх одиночными цветками.
Тюльпан получил свое название благодаря сходству с восточным головным убором, именуемым в Персии toliban, что означает тюрбан.
Тюльпаны считаются растениями открытого грунта, но при желании и соблюдении инструкций нашего флориста, их можно с успехом вырастить и в домашних условиях. Приступайте к высаживанию за 1,5-2 месяца до планируемой даты цветения тюльпанов.
Для посадки отберите самые плотные и крупные луковицы, размером не менее 3,5 см.
Как правило, в одну ёмкость помещают несколько луковиц, таким образом, чтобы верхушки луковиц выступали над поверхностью грунта. При чем немаловажно, не допускать соприкосновения их между собой и со стенками ёмкости.
До появления побегов нужно следить за тем, чтобы температура почвы с помещенными в неё луковицами не поднималась выше 6-8 градусов, а так же слудует опасаться пересыхания грунта.
Когда побеги тюльпанов появятся очень важно правильно выбрать место для их роста и цветения.
Это должно быть защищенное от прямых солнечных лучей и сквозняков помещение, но в то же время хорошо проветриваемое, где температура не превышала бы 12 градусов . Также следует избегать близости тюльпанов к батареям центрального отопления и другим источникам тепла.
Чтобы продлить цветение Ваших тюльпанов рекомендуем в ночные часы перемещать их в более прохладное помещение.
Для полива выбирайте мягкую, хорошо отстоянную воду, температура которой не ниже 20 градусов.
Продолжайте ухаживать за тюльпанами и после того, как процесс цветения будет завершен. Извлекать луковицы из почвы следует только после того, как листья тюльпанов полностью увянут. После чего их тщательно высушивают и убирают в прохладное место для хранения.
Поделиться с друзьями: